守望着你的回来

人工耳蜗使用效果怎么样?

我的女儿双耳95,大夫说是先天性的耳聋,要用人工耳蜗,不知道效果好不好?

绎然妞妞

效果:目前人工耳蜗植入已成为重度或极重度感音性聋的有效治疗和康复方法,越来越多的患者接受了人工耳蜗植入,2006年初步推算全世界人工耳蜗植入手术例数已逾10万,目前我国开展人工耳蜗植入约4000例。多数的语后聋的CI者可以较自如地使用电话,许多年龄较小行人工耳蜗植入的语前聋儿童可适应正常幼儿园、学校学习和日常生活。但人工耳蜗植入术后疗效个体间存在较大差异,即使相同致聋因素、相同残余听力水平和接受手术时间等因素均相同的患者,人工耳蜗植入效果也会不同。