xsmbl

孩子为什么最近总是流口水

我家宝贝一岁半了但最近总是流口水,这与长牙齿有关吗?

hanhappy

的确和长牙有关。大点就好了。别担心。

pearlchan

1)宝宝流口水很正常的呀,不然怎么会有很多宝宝的围嘴卖呢?就是因为宝宝爱流口水呀。
2)我家宝宝流口水那才叫厉害哩,衣服的前襟总是湿答答的,后来牙齿长好之后就没流了。

石启航

正常的,牙长齐就好了。

育婴顾问

您好!婴儿由于牙齿未萌出,牙槽突尚未发育,腭部和口底比较浅。吞咽反射不灵敏,口腔分泌唾液既没牙槽突的阻挡又不会把它咽下。所以,此时小儿常出现流口水的现象,这时期流口水是一种生理性流涎,无需治疗。
宝宝也有可能是长牙了,可以给宝宝买磨牙棒或较硬的饼干。 平时可用柔软质松敷料垫在颈部以接纳吸收流出的口水,并经常更换或经常用温水清洗面部、下颌部及颈部,寒冷季节可涂油脂类护肤。
祝宝宝健康!