jian89rong

宝宝的大便

您好!我的宝宝有六个多月了,是吃母乳,带了少许辅食(稀粥、鸡蛋),每天也喝了不少水,可是,宝宝的大便要两天才拉一次,而且有点点硬,请问这是否不正常呢?

金旭爸爸

是不是你的小宝宝缺水了啊!那个时候的小宝宝很容易缺水.要是宝宝不喝的话就加电白砂糖.宝宝就喝了.祝你宝宝健康成长!

宝贝乐乐妈妈

两天拉一次也是可以的,宝宝吃辅食有个适应的过程,你说的情况应该大便有点干,也算有点便秘吧,如果担心便秘严重可以给宝宝吃点消化药,小儿的乳酸菌素是可以调理便秘的,我家宝宝吃的彤彤乐的乳酸菌素,6个月吃一片就行了。记住如果刚给宝宝吃辅食一定要吃蛋黄,而且要用水或米汤调了在吃,开始先吃6分之一就可以慢慢加,可以少加点米粉。喝粥有点早吧。

hanhappy

母乳量不足所致的便秘,常有体重不增、食后啼哭等症状。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。

紫芸宝宝

我家宝宝和你差不多吃的,但大便还好,你把稀饭煮烂点,蛋黄要加开水拌着吃,多喝点开水。

石启航

正常,平时多喂点白开水。。。

冰晶乐

只要宝宝大便时不哭闹,不困难就没事,有的三四天才拉一次呢