eileen3359068

宝宝不喝水怎么办?

我家宝宝2个月了,因为吃母乳,对奶瓶好像不太喜欢,所以给他水他几乎不喝,放点糖他也不喝,也试过用小勺给他喝,但是他总是往外吐,怎么办啊?

灬蜜糖灬

如果宝宝吃母乳的话不必过于担心宝宝不喝水,母乳里80-90%是水分足以满足宝宝的需求,只要宝宝的小便正常不发黄你就更不必担心了。
宝宝不喝水,那当妈妈的你就要每天多喝水多吃水果。
我的宝宝也是不怎么喝水,我宝宝是不喜欢橡胶味,你的宝宝可能也有这方面的原因不爱喝水。现在天热可以给他煮些苹果水喝,2-3片苹果就可以,有一点水果味就可以,水要多,或是给宝宝喝点冰糖水。味道一定不要浓,要不然宝宝会有依赖性,更不爱喝水了。
最好还是给宝宝喝白开水,用小勺喂他的时候,拿玩具逗他飞散他的注意力,就不会老吐了,那样多少可以多喝一点。

伍皮皮

妈妈不要着急,因为宝宝吃母乳,母乳的营养成分已经够了,宝宝几乎不用特意补水了,我儿子那会也是,根本不认奶瓶,也是了好多办法,都没有成功,后来宝宝大写了,大概一周了要,快要断奶了他才认奶瓶喝水。现在宝宝还小,等再大点要是还是不喝,可以弄些水果泥,用小勺刮就可以!祝宝宝健康

凡星

我家宝宝也是两个多月,也不爱喝水,只要是母乳喂养,母乳里的水份已经够了,不用多补。而且宝宝习惯了乳头,不习惯奶嘴,以后不吃母乳就好了(这是我身边的有经验的朋友和我的家人告诉我的)。但妈妈一定要多喝水啊!

石启航

宝妈不要着急,我儿子五个月了,两个月前也是这样,用奶瓶他纯粹就是玩,一点也不喝,后来我就早上给他刷完牙,用小勺喂点。因为是吃母乳,月龄小,一点点水就够了,有时用小勺湿润一下嘴唇也管事啊。每天加一点点,现在也能喝不少了,慢慢来,一天多喂几次。祝宝宝健康可爱!

ninibao

换换比较软的奶嘴试一下,最好不要放糖。宝宝习惯甜食之后便会产生依赖。以后容易蛀牙。在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。 所以你的宝宝不喝水啊,因为他不渴当然不会喝,小孩子很聪明