快乐宝贝5157

818元一针的疫苗打了有什么作用

818元一针的疫苗打了有什么作用?不打怕不怕?

ayu-528

建议不打 我家宝宝有专家建议我们只要打国家免费发放的 规定的就可以 那些昂贵的 国家没有要求一定要打的还是不打为好 那些针其实都只是还在试验阶段 我家除了国家要求一定要打的别的一针都没打

绮宝贝

什么疫苗啊?贵得这么雷人啊?二类疫苗不打应该是没问题的吧!

mimimamagirl

有这么贵的疫苗吗?那要到医院问问清楚是什么疫苗?然后再决定接不接种

yiyierlove

是不是预防支气管肺炎的呀,很贵的,我们这像是进口876,国产的216,打的好像不多

anning-2007

你说的是7价肺炎疫苗吧
不用打的,打那种23价的肺炎疫苗就可以了,好像是200多元吧。
老公问过专业卖疫苗的朋友了,说是计划内的和计划外的都要打(也就是一类疫苗和二类疫苗),只是7价肺炎不要打了,那是拿回扣的,所以特贵,不需要,打200多的就可以。
我家本来8月底要打的,结果,8月初就得了支气管肺炎了,现在好了,要等几天才去打呢。

lovedexin2009

是肺炎球杆菌吧,又叫沛儿 ,应该是比较成熟的疫苗,国外已经列入免费疫苗类,香港今年也列入免费疫苗,是惠氏公司出产的,效果很好,但是比较贵。