lizhonghai

帅帅60天了 最近拉的便便是绿色的 正常吗?

拉的便便是绿色的 每天/1次 正常吗 去化验 医生说没有问题,怎么能改善他的便便啊?是什么原因引起的啊?

美喻妈妈

第一,看宝宝是吃牛奶还是吃母乳,前者,一般属正常现象,后者,宝宝的粪便是随着母亲吃的东西起着变化的,例如母亲吃黄瓜、青菜、葱、韭菜等绿色食品时,宝宝的粪便都会是绿色的。
第二,宝宝在缺少某种微量原素的时候也会排绿便,故而需要去医院化验(长春是化验头发,30元左右)。
第三,要看宝宝的精神状态怎样,如果是和平时无异,那样就没有关系。
第四,大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。

xiyikafei

一般上吃牛奶的小孩子拉的便便是淡黄色或土灰色的,吃母乳的孩子则多是金黄色的糊状便。如果已经60天了,呈现绿色,那就有可能是饮食方面的问题。

xiyikafei

怎样由孩子的排便知道孩子有病?
1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液;
2.大便颜色很浅,甚或是白色的;
3.大便量及大便次数不寻常的增多;
4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停。
如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。
医生都说没有问题了,那就相信吧!