niniman

孩子补钙和营养问题

陈专家,您好,我家宝贝已经5个半月了,自四个月起我连续给她吃了10多天的米粉,但她每次吃后的反应都是一样的,她会吃,吃了后2小时,不管是清醒状态还是睡着了,都会呕吐,吐了后两眼呆滞,没有精神并且处于迷糊状态,还有轻微的腹泻2天左右,待这些状态好了3天后,我又给她添加,还是这样.我不知道这是为什么请帮帮我.
宝贝有枕秃的现象,并且睡觉不安定,经常会出现夜惊,哭泣,头部后也经常出汗,额头的左侧还有包鼓,这些听说都是缺钙的现象,但是我不知道又什么方式去补钙,用什么产品后比较好点.孩子对药和口服液都很过敏,不吃.很让我烦恼,请帮帮我.
谢谢!!!

duoduo-20081001

一般来讲,婴儿出生后,从母亲体内带来的钙会慢慢减少,0——4个月的婴儿若采用母乳喂养,钙的吸收基本可满足小儿发育的需求,若采用人工喂养,就会有不同程度的缺钙现象;5——12个月的婴儿缺钙现象较多见,发育快的、胖的孩子比发育慢的、瘦的孩子更容易缺钙,所以,为了保证小儿正常发育应及时补钙。
2、另外,要抱孩子多晒太阳,起初每天晒1——5分钟,每日1——2次。冬季出生的婴儿(早产儿和双胞胎儿尤甚)应多晒太阳,但要注意保暖和避风。 宝宝太小如吃奶量每天达到500-800ml,可以不用另吃补钙产品,如果服用补钙药物一般不应超过2个月。