谷子happy

宝宝受到惊吓

我家宝宝10个月,这几天受到惊吓,晚上哭的厉害,白天睡觉也不踏实,怎么办?

zrshui

孩子睡着时给他掐掐手指肚,不要弄疼了。也有压惊的药叫琥珀丸,记不太清楚了。只要说是小孩压惊的药医生就知道的

pearlchan

1)没事的,宝宝还这么小,即使没受到惊吓,有时候晚上也会哭闹一下的。
2)晚上睡觉的时候尽量陪在宝宝身边,如果宝宝睡着睡着就惊醒的话,要轻轻的安抚宝宝,轻轻的跟宝宝说说话,慢慢的,宝宝习惯了妈妈的声音和爱抚,就会安静下来。
3)放心吧,过些天就会没事的啦。

duoduo-20081001

1,休息房间要尽量保持安静,不要在嘈杂的地方。
2,家人对宝宝说话不要突大突小,尽量以平和亲切的语气。
3,可以经常抱抱拍拍宝宝,用微笑的眼神多跟宝宝说话
4,白天尽可能多安抚、多抱抱宝宝。父母的怀抱越温暖、亲密,宝宝的情绪就越稳定,增强宝宝的安全感。
5,醒着时,可以放一些优美的音乐,或是儿歌,音量不要太大。