tflwp2005

2岁的小孩还在吃自己大拇指

我的小宝宝快2岁了,但临睡时或睡觉饿时都会吃自己大拇指,怎么办。

董董妈

这个问题妈妈要注意了,时间久了孩子会形成依赖,那样更难戒掉。我侄女小时就出现过这种情况,开始大人并未在意,直到某一天发现小家伙把右手拇指都吸得有些变形且指关节外侧脱皮才想方设法制止。建议妈妈在睡前多陪宝宝,分散他的注意力;晚餐要给宝宝吃好吃饱(一般2岁的宝宝白天腹内积累的能量可以维持一晚不饿)。祝你的宝宝健康快乐。

涛儿

这习惯不好要戒掉,第一要让小孩吃饱,第二在临睡的时候妈妈要陪着她,牵着她的手让她有安全感,轻轻拍她让她睡觉.慢慢就会改掉.

钊云妈

我家也宝宝也是这样,也是睡觉的时候才吸大拇指,也没有戒掉,但一直没有找到合适的方法。说转移注意力,但是过一会他要吸了。不吸手指他睡不着。