shuijing1984

宝宝不吃饭怎么办?

我家宝宝一周岁了,这两天我家宝宝一口饭都不吃,急死了。请大家帮帮忙
还有怎么做宝宝宝爱吃的饭呢?

shansang

您好,宝宝食欲不好,是不是消化不好呢!建议给宝宝补充些益生菌,改善宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝胃口好,给宝宝适当的喝些山楂水,开开宝宝的胃,给宝宝的饮食要清淡,给宝宝喝些蔬菜汁,水果汁。适当的让帮宝宝运动,宝宝不吃饭,不要勉强,不然会产生逆反效果。少量多次的给宝宝喂,妈妈可以给宝宝的食物多样样化,色彩鲜艳点,

DXF1203

你可以试着给宝宝做一些有颜色的:例如:做咸菜粥,用好一点的大米,熬粥,时间稍为熬的长一点,后放入青菜(小青菜切的细一点),再放点油、盐的,不要太稠了