anxin89

新生儿接种疫苗

新生儿出生后,都需要接种哪些疫苗?

绮宝贝

新生儿出生后需到社区防疫站办理疫苗接种卡和保健卡,办理疫苗接种卡之后才能报户口,疫苗接种卡上说的很明白的,要及时给孩子办理,以后上幼儿园和小学都是必须的证件!

ninibao

在出生后24小时内接种卡介苗和乙肝苗.

在宝宝一足月第二次接种乙肝苗.
在宝宝二足月第一次接种脊灰苗,在第三足月接二次接种脊灰苗
第三足月还要接种百白破第一针
在第四个足月第三次接种脊灰苗.百白破接种第二针
第五足月接种百白破第三针.
在第六足月接种乙肝苗第三针;
第八足月接种麻疹苗第一针,以后在一周半时接种第二针,在7周岁时接种第三针.
在一周半时还要接种脊灰苗和百白破苗第四针
在4岁时接种脊灰苗第五针.
还有一些是你所说的计划外的,比如流感疫苗、肺炎疫苗、狂犬疫苗等等
祝你的宝宝健康!

熙贝儿妈妈

新生儿出生后,到防疫站办理疫苗接种卡和体检卡,办理疫苗接种卡、拿到出生证明,之后才能报户口,疫苗接种卡上需要接种什么疫苗说的很明白的,需要及时给孩子办理,我们这里上幼儿园和小学都是必须的证件!