chengsuyun

吃饭问题

我宝宝十一个月 最近发烧 拉肚子 打了点滴烧退了 可拉肚子还没好 可宝宝老是不吃饭 连奶粉也不吃 该咋办呢 急死人了

图图man

也许是肚子不舒服,弄点稀饭给他吃吃,不要放油,宝宝拉肚子,用宝宝一贴灵就好了,我家宝宝拉肚子就用宝宝一贴灵好的。

果果妈ma

我家宝宝10个多月,也是这样的情况,,还有口疮,现在好了,但是又咳嗽,流鼻涕。。。还在继续的吃药,,上几天挂水了,太受罪了,不急,慢慢就好了!!

启翔妈

小儿腹泻时更需注意合理喂养。腹泻轻时可继续进食,喂母乳者量可酌减,可让患儿吸入一侧乳房中的2/3乳汁,其余1/3则挤掉,这样不仅减少了乳量,也减少了脂质的摄入。人工喂养者可用米汤将牛乳稀释或改用低脂乳,不宜喂哺不易消化及油腻的食物。腹泻较重尤其伴呕吐时,应暂时禁食,但仍可喂水(最好用糖、盐调制成比例合适的口服液)。轮状病毒肠炎时常继发双糖酶缺乏,可改喂不含乳糖的豆乳,待腹泻减轻后再逐渐恢复正常饮食。