xuzhechen

怎样教宝宝写字

晨晨现在上中班,老师说需要开始练习写字了,比起别的孩子,晨晨握笔的姿势还不行,需要做妈妈的帮助一下,可是这家伙在家特别调皮,每次让他练习握笔写字,他都不肯,总是找理由来敷衍,怎样才肯让他听话乖乖的学写字,请指教

duoduo-20081001

可以陪他一起写,先从描红开始,再学习笔画,最后写字。有时也进行角色反串,让他来教你写字,培养兴趣。

yuner-09

3、4岁的孩子应该重视早期智力开发,让孩子在玩的过程中学会应该掌握的东西。切记不要强迫孩子学。家长要抓住关键时期: 2~3岁是计数能力发展的关键期。 1.5-4岁是器官协调、肌肉发展和对物品发生兴趣的敏感期; 2-4岁是改进动作、时间、空间概念加强的时期; 2岁半~3岁半是教育孩子遵守行为规范的关键期。 3岁左右是培养其独立生活能力的关键期。 2.5-6岁是感觉精确化的敏感期; 3.5-4岁是学习第二语言的敏感期, 4-5岁对顺序排列特别有兴趣; 4.5-5.5岁的宝宝特别爱阅读。 3~5岁是发展音乐能力的关键期。 3~8岁是学习外国语言的关键期。 4岁以前是形象视觉发展的关键期。 5岁左右是数概念发展的关键期。
教孩子写字的方法也很多种,比如:1)跟宝宝一边做游戏一边教写字2)奖赏宝宝喜欢的东西,多红红宝宝教写字3)一边给宝宝讲故事,一边教写字4)平时宝宝爱玩的时候,跟他一起互动娱乐教写字
这一类教写字方法的前提是,一定要让宝宝觉得写字好玩,开心,有趣。如果宝宝经常调皮,不爱看书,不集中精神,那么妈妈多花心似去陪宝宝,跟宝宝多讲话沟通,陪他一起蹦跳,唱歌,运动等等的方式去调整集中精神,然后再一步步的深入到上面的方法去尝试,不停地重复几天,宝宝很快就会适应了。
祝你们家宝宝,早日适应写字阶段,读书健康快乐!
谢谢!