zhuoling

宝宝发烧好后,脸上起小珍子,要紧吗?

我的宝宝前两天发烧,今天上午好不容易烧退了,但是,下午下班回来,发现脸上好多的小红疙瘩,老是往我的身上cen,好像很痒,怎么办?要紧吗?
这是为什么?

wuyuhao

孩子多大了,从你的症状来看应该是小儿湿疹。

婴儿湿润疹是遗传性过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1酯酶抑制物的遗传缺陷,引起毛累血管脆性和通透性增加及血管神经性水肿,目前尚无根治办法

1、未经医生许可,勿乱给小儿涂药,用之不当,会使湿疹加重。

2、湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂,可用消毒的植物油或石腊油擦拭。

3、避免婴儿搔抓,可戴手套

4、避免接触丝毛织品等衣物

5、饮食方面尽理找出过敏源,为怀疑牛奶过敏,可将牛奶多煮一些时间;如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母也应该暂时不要吃蛋、虾等食物。

提问者对回答的评语:谢谢回答,第一次医生诊断是药物过敏,打了一针,也吃了点抗过敏的药,结果没有效果,反而有点加重,隔一天后又去看了医生,另外一个医生诊断是小儿急诊。。。目前只有观察再说。。。。。 孩子白天还可以,比较精神活泼,晚上就哭闹~! 三个医生三种诊断结果。。。。不知道相信谁~!

zheng1399

应该是湿疹吧,过几天再具体看看