babyxuxi

真烦恼!

我的宝宝5个月,从出生到现在都是气性特别大,一哭急了就会憋气,有时候甚至长达几十秒钟,时常让我不知道所措,我非常担心,因为他一憋气时,脸和嘴都是青的,我非常着急,因为我担心他总这样,会不会影响到他的健康发育,会不会对大脑有什么危害,希望大家帮帮我.告诉我我该怎么办?怎么解决他的大脾气~!在遇到这样的情况我该怎么办?

紫雨彤

我女儿的情况跟你一样,才满月的时候也是一哭就缓不过气来,眼睛都直了,把我吓死了,后来我外婆把她抱在胸前,一只手托住她的胸,另一只手不停拍她的背,只到她缓过气来为止.现在我们尽量让她不哭.尽量不要让宝宝哭,多练练宝宝的肺活量.

提问者对回答的评语:我总是怕影响孩子大脑发育

wuyuhao

孩子虽小,却同样是个有血有肉的有思想的人,同样有物质和精神上的需求,并由此产生许多愿望,这些愿望也许就是他们生活的全部。然而,孩子的能力却非常有限,它还不能帮助他们实现每一个愿望,这一点是他们最不愿正视的,也最不情愿接受的。在这种时候,孩子就会体会到无助无望的感觉,感到沮丧、烦躁不安、紧张焦虑,这种沮丧的心情足以压倒孩子的自信心,使他的注意力完全被这种情绪左右,于是开始发脾气,如哭闹、跺脚、地上打滚等。
不少家长看到孩子发脾气就不知所措。有的家长一味迁就,百依百顺,最后还是满足了他的要求。少数家长是火上加油,甚至打骂一顿。前者会促使孩子的脾气越来越坏;后者容易使孩子产生抵触情绪。 心理学家认为,如果一种行为,不论是好行为还是坏行为,只要这种行为发生后受到人们的赞扬和奖励,这种行为将来很容易再次出现。所以,每当孩子发脾气时,若父母表现出同情、娇惯、怜悯的态度,这实际上是“强化”了孩子这种坏脾气。久而久之,使孩子知道只要发脾气,就可以达到目的。也有个别孩子,因为父母工作很忙,很少关心他们,就用发脾气来引起父母对他的关心和注意。遇到这种情况,家长要改变对待孩子的态度。 对待无缘无故爱发脾气孩子的最好方法是采取不理睬的态度,等脾气发过后再耐心的教育。

myloveliyao

应该没有太大关系,尽量没有他的要求,以前我儿子三个月的时候也是这个样子,不过现在都好多了,若哭的时候给他拿个玩具,转移他的注意力···

flysky00

从老人们来看就是好事,他们认为如此小宝宝长的快.请别担心.