小小安

宝宝45天受凉拉肚子

今天因为给宝宝理发所以洗澡两次,受凉拉肚子了,从中午开始到现在凌晨5点拉3次。昨天因为按手脚印闹腾一天也没怎么睡好觉,是不是也有影响?

育婴顾问

您好!宝宝是受凉拉肚子。要让宝宝多休息,注意给宝宝保暖。可以给宝宝喝些浓米汤的汤水,收敛肠道,利于止泻。或服用药物:思密达或妈咪爱。 如果病情不是很重而小儿吃药又非常困难,家长可以给孩子按摩,通过调整、改善、增强胃肠道的消化吸收功能,使腹泻停止。
方法如下:
1.让患儿仰卧,家长用一手掌面沿逆时针方向揉摩腹部,约15分钟。
2.同上姿势,家长用中指按揉脐周。
3.患儿取俯卧位,家长由上而下推脊柱及脊柱两侧肌肉隆起处,以发热为好。
4.同上姿势,家长食指按揉尾骨端50次,再由上而下直推30次.
祝宝宝健康!
有什么育儿问题可以加入群组咨询或讨论。
群号:76023004

duoduo-20081001

1、多喝温开水
2、注意穿衣
3、去医院看看吧,毕竟宝宝还太小,不能马虎。