summer_1223

九个月宝宝的食谱

我的宝宝9-23号就九个月了。现在的食谱是
早上七点辅食(粥,面条,萝卜土豆泥、米糊换着吃每天不同)
上午也会睡一觉在十点左右
中午十二点奶粉(220CC)
下午午休后醒来或午休前一个苹果
四点畏食(同上也是换着吃)
然后七点半洗完澡他就自己玩着玩着睡着了,一般我不叫醒他,会有十点或十二点左右的样子醒来喝一次奶粉。中途喂一次水。
宝宝每一次上午和下午睡觉时长为一个小时左右
然后就到底天亮。
我不知道我这样的吃法有什么问题没有。请各位有经验的妈妈门指点一点。或说出你们九个月宝宝的营养食普。谢谢。
(另有时晚上六至七点会喂一点辅食,豆腐猪肝汤,可能一周才一次吧。我的宝宝水果吃的较多,一般上午会喂几颗葡萄或小一点的水果金奇异果之类的因为上午时间短,我怕吃多其它的会影响正餐)

wanghan071118

真是够细心照顾的,我觉得没什么不妥,很好啊。希望你的宝宝健康快乐

zss0705

不错啊,我的宝宝就是早上还吃半个炖蛋黄,下午吃点胡萝卜汁,自己买的胡萝卜,切好放水煮软以后把汁沥出来,灌在奶瓶里吃,其他的都和你的差不多~

bluedream100

建议把晚上的辅食时间再稍提前一点,要不宝不容易消化。另外,宝半夜醒来喝奶就可以了,不要再喝水了,晚上喝水会加重宝肾脏负担的啊。
细心的宝妈,其他都要向你学习啊。另外,我儿子也喜欢吃水果,现在我们吃石榴比较多,VC含量高嘛就让宝每天都吃一个,把粒刨出来放碗里,捣出汁给宝喝就可以了,我儿子非常喜欢,建议你也试试。