金妈

要吃什么药呢?

宝宝五个月零一个星期,最近几天起床的时候鼻子有点不透气。还有点流清鼻涕,不过不算多,请问,宝宝要不要吃的药呢?要吃的话,应该吃什么药呢?

pearlchan

1)宝宝可能有点感冒了,但暂不必给药宝宝吃,让宝宝体内产生一些抗体,过几天就会好的啦。
2)如果几天后还不见好转而且严重了,再带宝宝对看看,以便对症下药,自己不可能随便用药。
3)多让宝宝喝水,多休息,多去晒晒太阳。

提问者对回答的评语:很详细

qiuoying

去看医生吧,不要乱给宝宝吃药,有些病理还不一样的

启翔妈

不到需要的时候不要给宝宝吃抗生素,吃多了抗生素会让宝宝菌群失调, 你可以弄一些葱头和姜片放些水去蒸,蒸完后记得放糖那样宝宝才会喝