慰慰

宝宝六个半月了,牙齿还没长出来。。。

我们家宝宝有六个半月了,但是牙齿还是没有长出来;钙补的也还不错;有点着急了。不知道有没有什么问题呢。

刘光素

宝妈不必着急,宝宝的牙齿有的长的晚,有的长早,还有长得的挺快的呢。上月带宝去打防疫针,听一位妈妈说,他的宝宝半个月内长了六颗牙,我的宝宝六个月准时长牙,但我们邻居的宝宝七个半月了才长牙,妈妈要仔细观察宝宝,看看宝宝的牙龈是不是有些肿,还不停吐泡泡,这就快了,宝宝长牙很痛苦,有时还会出现低烧,拒哺等症状,都是比较正常,妈妈要有耐心,多让宝宝喝些温开水,预防宝宝上火

提问者对回答的评语:谢谢您宝妈,也祝您家宝宝健康开心!

binbinkeai

出牙早晚因个体差异,不要着急。有些宝宝一岁了才出的,到时候就都出来了。钙也不要补的太多,太多会影响个子。

pybknxy

不要急,这很正常,有的宝宝一周岁时才长牙,只要宝宝身体健康就没什么问题

爱情需要结晶

没事的,我家宝宝也是还没呢,一般宝宝4个月到1周岁出牙都是正常的,你是看别人家的宝宝长牙着急了是不是,不要担心,我们的宝宝健康的很,牙齿都会慢慢出来的

森妈

我家宝宝8个月才长牙.不急的,有的宝宝4个多月就长牙,有的要1岁多,每个宝宝是不一样的.

pearlchan

1)不要着急,宝宝才六个月大,没长牙很正常的呀。
2)一般而言,宝宝们从六个月之后到一岁之前就开始长牙齿,但每个宝宝的发育又不一样,有些宝宝从四五个月就开始长牙齿,有些宝宝却要到一岁之后才开始长牙。
3)其实,只要宝宝身体健康,早长牙和迟长牙都没什么关系的。时候一到,宝宝自然会长满一口牙的。

丑丑、

没什么关系的,很多宝宝周岁才出两个门牙,因人而异的。

育婴顾问

您好!每个宝宝都有个体差异。一般宝宝萌发乳牙的时间是4-10个月。6个半月的宝宝每天需补钙400mg,在不缺钙的情况下需额外补钙100-150mg。鱼肝油要给宝宝补上的,每天400国际单位。鱼肝油是促进钙吸收的。平时也可以带宝宝多晒晒太阳。建议妈妈可以用纱布套在手指上,给宝宝按摩牙龈,促进牙齿生长。或直接购买磨牙胶、磨牙饼干等。如方广的。
祝宝宝健康!
有什么育儿问题可以加入群组咨询或讨论。
群号:76023004

pingping885211314

你家宝宝才6个月还早呢,我家女儿10个月16天了也没有长啊~~