Siiy莎

宝宝大便干

你好。。请问宝宝大便干燥是不是缺钙?

启翔妈

便秘是小儿时期常见的表现主要是肠胃功能减弱,肠道蠕动迟缓造成的。下面我们介绍两种简单的通便方法,以供父母参考:

1、调整饮食,众所周知吃牛奶的孩子容易便秘。所以对人工喂养的婴儿,父母可在牛奶中多放一些白糖,一瓶牛奶放一汤匙,并还可加些奶糕,这将有助于通便。5~6个月以上的婴儿可以添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎莱和水果等辅食,这些食物所含的纤维素能刺激肠蠕动,有利于大便成形,从而达到通便的目的。

2、按摩疗法,父母可用手掌轻轻按摩婴儿腹部,以肚脐为中心向婴儿左侧作圆形的按摩,按摩10次,可休息5分钟,再按摩10分钟。像这样的程序进行3次。父母为孩子按摩时手掌要先捂热。

3、让婴儿仰卧,做双腿同时屈伸运动,共做10次,不要做得快,再单腿屈伸各做10次。

4、在婴儿肛门口涂一些凡士林,配合用软的手纸或布推按肛门。推一下,停一下,慢慢地做10多次。轻的便秘只需1分钟,重的5分钟就能排便。

songtairu

1.不是缺钙,,跟大便干没关系
2.多给宝宝喝水

★bettymao2000★

应该不是缺钙,可能是宝宝上火了。可以在两餐之间给宝宝喝点开水。还有不要给宝宝穿太多,也会有大便干燥的可能。

shansang

您好,宝宝大便干燥可能是上火或消化不良引起的,妈妈要合理给宝宝治疗,给宝宝多喝水,或在奶里加清火宝或奶伴侣,按摩宝宝腹部,促进宝宝消化,或在宝宝肝门塞个小肥皂条,刺激宝宝排便,建议妈妈给宝宝服用些益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝胃口好。宝宝在4个月的时候,就可以开始补钙了,妈妈也可以带宝宝去医院检查下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,合理的给宝宝补充。如果有育儿问题请咨询,群号:84254184祝宝宝健康

liliya007

大便干的话应该是上火,再严重点会变成便秘。
宝宝要是只喝母乳才这样,那就是妈妈饮食不当,也可能是宝宝肠胃不适,可以给宝宝多喝点水,吃点降火的辅食。
喝了奶粉的话,毕竟奶粉不同于母乳,或多或少会上火,可以挑选一些接近母乳又不容易上火的奶粉,我觉得旭贝尔不错,口味清淡,宝宝又不容易上火,另外还是在饮食方面多注意,喝水和加适当辅食。