yulizzy

我弟弟的问题

昨晚,他发短信给我,原话说"我自卑,极度自卑,因为自备,变得沉默,因为自卑,变得离群,.....";"心情不好已经好几年了";"自尊没了,无奈,身材的无奈,妈的,我是什么东西,我是人渣,没用的东西,我现在还能干嘛";"依然记得当初上网吧,被母亲抓回家,一顿爆打,拖把柄弯了,右手大拇指关节处受伤,内伤,永远的痕迹,永恒的记忆";"大腿上的肉,挺结实的,暴力的结晶,鸣谢,让我萌生杀念,暴孽之气,脾气的火暴,拜谁所赐?"问我没什么不找女友,一,自卑,二,自卑,三自卑,人家看不起,我是那中国400万光棍之一,无悔,也没的悔".我弟弟今年17岁,高二,身高1米60多一点(父母都不高,遗传问题) ,从小母亲管教很严,都用极端的方式教育我们,我们出错,就被实施体罚,上面我弟弟一次去网吧(母亲严禁去网吧) ,被母亲发现,进行了体罚,这次让弟弟记忆太深刻了,昨晚他发给我这些,我都不知道要怎么劝他,因为我自己也一度对自己童年耿耿于怀,一度处于痛苦中,只是人大了看开了一些.但现在我又该怎么办我这亲弟弟呢?我真的不知道该怎么办

minami

这个时候要多 和
(1)他接触沟通,他需要亲人的体谅,所以您不妨和您的父母说一下,因为这个阶段的学生是很敏感的,如果处理不好往往会导致很严重的后果,之所以自卑就是没有自信,那么自信从什么地方来得到呢,
(2)要帮助他发现他的闪光点,个头相貌都不是问题,有很多类似的例子可以给他听.
(3)并且这个时候如果有人和他产生同感是他很欣慰的,所以姐姐不妨把自己的感受经历讲给他听,让他感觉得不是他一个人曾经彷徨失措,不是他一个人曾经有这样的经验,
(4)关键的问题是如果的度过这样的阶段,找回自己的自尊,让自己得到别人的尊敬等等。

提问者对回答的评语:恩 我尽量帮助,但因为不在同一个地方,所以帮起来有点困难,不过我会通过短信电话时常和他聊聊,然后和父母沟通沟通,一起想办法帮他度过这个阶段