小笨

请求帮助。。5个月女宝宝11斤

我家女宝宝现在5个半月了才11斤奶水不够.不吃奶粉什么牌子都换了;去打预防针的地方让我记奶.前几天孩子感冒去医院大夫也让记奶;说饿他2天让他吃奶粉.要不耽误孩子张身体.家人说孩子现在记奶太可怜了.我知道现在能添加辅食可是孩子小只能一天吃一顿而且米粉很抗饿.怎么办呀~!谁能帮帮我啊.我想知道怎么能解决.我要实际点``

妈咪爱昊东

如果为宝宝着想,只能按医生的话做,奶水不够不能饿着宝宝是吧!也可以让宝宝喝羊奶,因为羊奶与母乳的味道比较接近。奶水不够有没有投奶呢?我家宝宝的奶水也是不够吃,我家宝宝现在5个多月了,但是体重身高都很正常,我在宝宝五个月整得时候投了一次奶你不妨也试试吧!反正我是有效的,你尽量试试吧!

四条筷子长的鲫鱼,一把小茴香,放在一起熬,最好是不要放盐,不要放任何东西,熬好之后,把汤喝了,鲫鱼和小茴香多少吃点,吃过之后盖着被子捂捂汗,最好是大汗淋淋,还有就是出过汗之后不能立马洗澡,免得感冒了。

你试试吧!记住平常多喝水!

提问者对回答的评语:谢谢你

jalili_521

如果不断奶的话,就想办法让你的奶水充足奶,多喝汤。

育婴顾问

您好!可以给宝宝选择羊奶粉,它与母乳接近,宝宝容易接受。而且营养价值高与奶粉。如羊百利羊奶粉,羊羊100等。宝宝现在5个半月了,可以给宝宝吃些蛋黄。喝点果汁或菜汁。妈妈奶水不足,可以让宝宝多吸吮,刺激垂体分泌乳汁。也可以吃些下奶的食物,如黄豆猪蹄汤、鲫鱼汤、丝瓜等,禁忌吃生冷瓜果蔬菜,辛辣、刺激的食物。也不要吃太闲的饭菜或含碱的面食。
祝宝宝健康!
有育儿问题可以咨询本群。群号:76023004