Siiy莎

宝宝问题

我想问下 。。2个月大的宝宝可以喝蜂蜜水吗?

shansang

您好,
一岁以下的宝宝不能喝蜂蜜,周岁内的宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。宝宝周岁后肠道内正常菌群建立再吃无妨。宝宝一岁以后可以喝些淡蜂蜜水。如果有育儿问题请咨询,群号:84254184祝宝宝健康

妈咪爱昊东

蜂蜜水还是不要让宝宝喝,两个月大的宝宝喝开水就可以了,母乳喂养的话,最好不要在宝宝乱加喝东西!万一不消化呢?