hjennifer

牛奶和蜂蜜可以同时吃吗?

知道蜂蜜放在豆浆里吃影响吸收,那么牛奶呢?有科学依据的。

haisewupo

牛奶和蜂蜜都是营养丰富的食品,在国内,将它们搭配在一起吃的人比较少,但在德国,它们都是必不可少的早餐食品,甚至德国总理施罗德都向媒体透露,他的标准早餐就是:牛奶+蜂蜜+面包。
德国营养学家古斯拉教授指出,蜂蜜之所以成为早餐必备之品,与其营养价值有关。德国营养学会临床实验表明,蜂蜜含有葡萄糖、果糖、蛋白质、酶、维生素和多种矿物质。它的颜色越深,所含矿物质就越多,常吃可以提高人的免疫力,防止贫血、神经官能症、肝病、心脏病、肠胃病等。

《圣经》里说"天堂,就是有牛奶加蜂蜜的地方。"蜂蜜与牛奶搭配食用,能起到最佳的互补效果。蜂蜜作为单糖,含有较高的热能,可直接被人体吸收;而牛奶尽管营养价值较高,但热能低,单饮不足以维持人体正常的生命活动。用牛奶加蜂蜜做早餐,人体不仅能够吸收足够的热能,所补充的维生素、氨基酸、矿物质等健康物质也更全面,可以让人整个上午都精神充足。而且,牛奶和蜂蜜中都含有能治疗贫血症的铁等矿物质,二者的分子结构不会相互抵抗,而是能很好地结合,有效提高血红蛋白的数目,并产生酵素来分解体内有害菌,增强免疫力,起到活化细胞的作用。

提问者对回答的评语:我想试试看吧, 谢谢哦!

minami

牛奶和蜂蜜可以一起喝,但是要注意的是,先用热水冲泡牛奶,然后等温度适中再加入蜂蜜,这样不会破坏到蜂蜜!因为蜂蜜的营养在高温下很容易被破坏的!

loewe

美国一位妇产科专家提出的方案可帮你减轻痛苦:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。
为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质“钾”和“镁”。
牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”。研究表明,“钾”能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;“镁”能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。