liujie0213

喂水问题

我家宝宝现在一个月三天,从今天开始喂水,白开水不和,我给他加了点蜂蜜就喝了,不知道喝蜂蜜好吗,还有这么大的孩子要喝多少毫升水是正常的.

琦琦妈妈

许多父母喜欢在婴儿吃的牛奶、副食品或开水内添加蜂蜜,其目的是为增加甜味,促进胃口,增加营养,或谓可治疗便秘等等,但蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染,婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,蜂蜜中的细菌并不能被彻底的减除,还有可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当吸收入身体内,会破坏其脆弱的防御系统而致病。国内外都有幼儿食用蜂蜜而致死的案例,尤其是“肉毒杆菌”的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽及呼吸困难及瞳孔放大。因此,一岁内的幼儿最好不要食用蜂蜜,而成人抵抗力较强,服用蜂蜜则不会有问题。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。

我爱我家宝贝

宝宝多让他喝点水,要不然火气大,每天大约要喝150的水。12个月以内的宝宝不要让他喝蜂蜜,因为蜂蜜在储存和运输的过程中很容易有细菌的侵入,大人喝了没关系,但是小宝宝喝了很容易生病的,所以尽量不要让宝宝喝蜂蜜,让他喝水,开始也许不爱喝 ,时间长了就好了。

旸旸

我宝宝三个月了也是不喝白开水,不过你可以加点婴儿葡萄糖,婴儿葡萄糖里有锌钙等微量元素,这样有甜就会喝了.

aiyu1314

不能让这么小的孩子喝蜂蜜

亲亲彤彤

蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染,婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,蜂蜜中的细菌并不能被彻底的减除,还有可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当吸收入身体内,会破坏其脆弱的防御系统而致病。国内外都有幼儿食用蜂蜜而致死的案例,尤其是“肉毒杆菌”的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽及呼吸困难及瞳孔放大。因此,一岁内的幼儿最好不要食用蜂蜜,而成人抵抗力较强,服用蜂蜜则不会有问题。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。

快快长大

我叫宝贝也是不爱喝白开水,但为了让孩子喝水我就给她榨新鲜的果汁,然后再兑一些白开水,这样宝宝就爱喝了,还补充了维生素.

Love 天天

我家宝宝有段时间也不喝白开水,可是我家是喂奶粉的,爱上火,我就坚持喂白水,时间长了他也就爱喝了.
蜂蜜我家宝宝也喝过,是便便干燥时,不过便便一不是很干,我就停了,不过孩子也没什么不良反应.但查资料还是不喂的好

loewe

一岁以内的孩子不要给喝蜂蜜,蜂蜜有一种物质容易使宝宝过敏。在水里加葡萄糖,3个月后就可以加果汁了。一般喝30ML就可以了。