孟甜甜

3个月的宝宝,能用直立式的婴儿背带吗?

我的宝宝3个多月了,出门我都用婴儿背带,我横抱和直立的背带都有,但有人说宝宝不到6个月用直立式的背带,据说是太小了对脊柱发育不好,不知道是不是这样呢?

汐汐妈咪

应该有说明的吧,可能每个款式不同。

lvshu

不合适,宝宝太小了。他的脊柱还没有发育成熟,这样会影响他的发育的。最好抱着,这样孩子才感觉安全,并且可以用眼神交流,这样孩子的情感发育会很好,情商的发育是很关键的哦。背在背上就阻隔了这样的交流。当然这样就会多用一个人,抱孩子的人就不可以做事了。但是现在的孩子都是这样的。辛苦哦~
对用婴儿背带怕对小宝宝的脊椎不利,多大的宝宝才可以用背带较长时间背着呢?那主要取决于你的背带是直立式还是平卧式的,如果是直立式的,那就应该6个月以上,等宝宝的脊柱相对发育的较成型了以后在使用背带,但是如果是平卧式或者多用途的背带,那么小宝宝从出生就可以用啦。

小米de妈妈

应该问题不大吧,我家还没到2个月就用那种背带了,因为我家的出生后一般就都直立抱了,一横过来她就不干啊。。。
所以我觉得应该影响不是很大,但是如果可以不要直立的话,最好还是横着吧