ykrandy

断奶不吃奶粉

我家女儿八个月了。断奶不吃奶粉。断奶前两三天每天喂她20ML-30ML。断奶后就不肯吃了。米饭倒是可以吃饱。请教一下如何能使BB吃奶粉?如果不能吃奶粉,光吃米饭营养怎么办?有没有什么牛奶可以替代?

xiaolan123

很多宝宝断奶时都会出现这种情况,光吃米饭是肯定不行的,你可以先兑很稀的奶粉让他慢慢适应奶粉的味道,如果他肯吃米糊就可以把牛奶兑进里面一起吃。

上海一家人

在一岁前最好不能断了一切奶制品,你可以在她很饿的时候先喂奶粉,关米饭是不行的

xiaolan123

很多宝宝断奶时都会出现这种情况,光吃米饭是肯定不行的,你可以先兑很稀的奶粉让他慢慢适应奶粉的味道,如果他肯吃米糊就可以把牛奶兑进里面一起吃。

liliya007

妈妈可以循序渐进,要是现在还喝母乳的话,可以选一种接近母乳口味的奶粉,把母乳和奶粉混在一起放在奶瓶里给宝宝喝,增大奶粉的量,相应减少母乳的量,我家当时试过,觉得这个办法不错,喝的奶粉是美国原装进口的,觉得宝宝蛮喜欢喝的。
要是已经戒了母乳,你说宝宝爱喝米饭,不妨煮下米糊,把奶粉拌在里面,喂给他吃,同上增加奶粉的量。