liushui123456

准爸妈

准备要小孩,准父母要注意什么

loewe

双方要心情愉快。注意1、需要治疗的疾病,一般有贫血、结核病、心脏病、肾脏疾病、高血压、肝脏疾病、糖尿病、阴道炎。2、遗传问题。3、药物对胎儿的影响。4、X射线对胎儿的影响。5、家里的宠物。

提问者对回答的评语:谢谢你

桐彤

除了人人尽知的不要吸烟和酗酒外,准爸爸还要注意如下几点:

1、韭菜农药含量特别高,很难去毒,对男性生殖危害大,尽量不吃。

2、现在长得又肥又大的茄子,是用催生激素催化而成,对精子生长有害,最好不要多吃。

3、虽然水果皮有丰富的营养,但果皮的农药含量也最高,所以一定要削皮吃。

4、有皮的蔬菜也要先去皮,然后洗干净,再下锅。
5、一般的蔬菜要先洗干净,再放入清水中浸泡一段时间,然后再下锅。

6、若是要生吃蔬菜,除洗泡外,吃之前还要用开水烫一下,这样做,维生素可能破坏了一些,但农药的成分更少了,这对人体健康更安全。

7、过去饮中国的绿茶有益与人体健康,但近年来,茶叶农药含量严重超标准,所以不宜过多饮茶。

8、咖啡要少喝。

9、用泡沫塑料饭盒盛的热饭热菜,可产生有毒物质二恶英,对人体危害特别大,对男性生育产生直接影响。不要用泡沫塑料饭盒来盛饭菜。

10、为了方便,年轻人喜欢用微波炉来加热饭菜,微波炉专用的聚乙稀盒子盛饭菜,其中的化学物质在加热的过程中仍会释放出来,融入饭菜中,使食用者受其毒害。有人用瓷器,其实瓷器含铅量高,对人体更是有害。所以最好不要用微波炉加热饭菜。

11、省事的男儿特别要注意,冰箱里的烧熟的食物,吃之前一定要再热一次,否则,冰箱里的制冷剂对人体也有危害。

12、现在的肉类食品因原料在不同程度上受到污染,河海里的鱼类也同遭厄运,但又不能不吃它们,不过不要单吃某一类食品,更不能偏食,什么肉类都吃点。有条件,尽量吃天然绿色食品,均衡营养。
男女双方都要注意几点:受孕前2个月左右开始尽可能避免吸烟,包括被动吸烟和汽车尾气;避免过度疲劳,熬夜,感冒等;少量饮酒是可以的,但不要过度或喝醉;避免放射线辐射,但电视和电脑还是可以接触的,只是时间不要太久。

旸旸

就做个生育体检就可以了.我们是什么都做,顺其自然的.宝宝很好.