大仲马

母乳性腹泻该吃什么药?

我家宝宝出生已经1个月零16天了,可是老是拉肚子。大夫说是母乳性腹泻。请问该吃什么药好呀。同事推荐吃脾可欣。不知道还有其他的药吗?

育婴顾问

您好!母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食要清淡。禁忌油腻、刺激辛辣的食物。小儿腹泻是指大便次数增多,粪便稀薄甚至泻出水样物,是儿科常见病。如果病情不是很重而小儿吃药又非常困难,家长可以给孩子按摩,通过调整、改善、增强胃肠道的消化吸收功能,使腹泻停止。方法如下:
1、让患儿仰卧,家长用一手掌面沿逆时针方向揉摩腹部,约15分钟。
2、同上姿势,家长用中指按揉脐周。
3、患儿取俯卧位,家长由上而下推脊柱及脊柱两侧肌肉隆起处,以发热为好。
4、同上姿势,家长食指按揉尾骨端50次,再由上而下直推30次.
祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。
群号:64253164

olive_zhou

母親應該注意飲食,調整一下沒事的。

binbinkeai

注意宝宝小肚肚不要受凉,受凉也会拉肚子。妈妈注意飲食,調整一下沒事的。

喜洋洋妈

千万别乱吃药,健脾散都不需要的,我宝宝四个月前天天都七入次大便,也像拉肚子,也经常拿药给她吃,好了没两天又拉,后来我不让吃药了,也是这样,过了四个月肠胃变好了,一天两次到一次,有时拉泡泡有点拉肚子第二天自己会好,喝母乳的小孩子肠道好,做妈妈的不要吃冷东西,你自己吃的东西会直接过到宝宝身上,我整个夏天都没吃一根冰棒呢,没办法,宝定第一!哈哈,祝宝定健康!