pdf892989604

哪种奶粉好?

宝宝十五个月,一直吃美赞成的奶粉,想给宝宝换个牌子,不知道哪种好,所含的营养成分区别大一点的,不知道宝妈都是给宝宝吃那个奶粉的,

wanghan071118

自从奶粉事件后,新的奶粉基本上都是合格的。目前市面上的品牌奶粉主要分为三大流派,国外品牌进口的产品,国内品牌产品,合资品牌产品,以价格范围来说,国外原装进口的婴儿配方奶粉价格相对高,而国内品牌产品相对较低。下面有11款奶粉给大家参考,大部份是合资生产的品牌,还有一些是国内本土品牌,价格方面有一定的差异。(多美滋,美赞臣,伊利,雅士丽,南山,雀巢,施恩,圣元,美素佳儿,雅培,惠氏)
11品牌中,以多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉的价格最高,400g装的价格是68.5元,其次是美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉,两个品牌均是合资企业生产的产品,价格在12款中偏高,伊利较大婴儿配方奶粉两个国产乳业大户的400g装只需要23.9元和26.5元,价格比最高的多美滋便宜了接近三倍。
营养成份对比

根据健康评测中心11月对77139位婴儿配方奶粉用户的调查报告显示,八个选项中,接近3成的母亲选购婴儿配方奶粉的时候把其营养成份是否丰富作为购买的标准。一般婴儿奶粉的包装上就已经明确标明其配料、营养成份表等,家长在购买的时候可以通过对比得出哪一种产品较适合宝宝。
因为营养成份较多,本次列表中没有一一罗列,只提取其中较为重要的10种成份数据作对比,其中包括:热量、蛋白质、脂肪、ARA、DHA、核苷酸、维生素A、胆碱、钙、铁。由于产品都经过国家标准检测的,营养成份是足够婴幼儿生长发育所需的,但会一定程度的差异。(每100克粉末平均含量)
有些奶粉品牌包装上并没有注明列表上罗列的某些成份,例如,菲仕兰美素佳儿美素乐较大婴儿配方奶粉并没有注明ARA、DHA的份量,只注明了两者的前体亚油酸、亚麻酸的份量,而施恩则没有标明胆碱的含量等等。
营养成份并不是越多越好,重要的是均衡,根据对比表显示,营养较为丰富而均衡的品牌是美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉,其10项营养相对较为均衡而丰富,而主要对婴儿脑部发育与视觉发育有重要帮助的DHA、AA、胆碱均有较高的数值。
份量对比

由于每个品牌的婴儿配方奶粉的冲调方法不一致,所以即使是相同克数的奶粉包装,其饮用次数将会不一样,在这项对比中发现,并不是越贵的奶粉就能吃的越久,而相对的,越便宜的也不是吃得越快。
计算方法:按照900g的量去计算,900g÷量匙容量(g)÷每次冲调匙数(次)=900g婴儿配方奶粉的饮用次数,计算后如下:
雅士利:29次
南山:29次
施恩:35次
圣元:26
美素佳儿:30次
伊利:32次
多美滋:23次
雀巢:27次
雅培:26次
美赞臣:37次
惠氏:32次
在11品牌奶粉中,虽然美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉的价格稍高,但由于其量匙的容量、量匙数量等因素的原因,一罐900g包装的奶粉可以喝上37次,而多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉的次数是最低的,只有23次,如果按照一天喝4次的量计算,一个宝宝一个礼拜不到便可以喝完一罐了。

总之自己想好就行。宝宝爱喝就好.....祝愿宝宝健康平安

提问者对回答的评语: 很详细,我会考虑一下明治奶粉,不知道明治奶粉一罐可以吃多少天,我宝宝吃美赞臣一罐吃七天。180乘3的。

binbinkeai

我宝宝吃过完达山,现吃的是澳优级爱优。

鸣鸣小骆驼

我家宝宝都是吃圣元优博的,我觉得还可以的,积分有礼的。。。。。。。。。。。。

pearlchan

1)我宝宝从出世时候就开始吃美赞臣的,一直吃到现在,宝宝现在都快两岁了,还是很喜欢喝牛奶,所以我就觉得没必要换奶粉了。
2)不管是哪种奶粉,只要适合宝宝就行了。

glovetong

我家宝宝现在3个月,吃的是惠氏。如果我家宝宝到了15个月的时候我就不打算给他吃奶粉了。因为我认为还是让宝宝从实物中获取营养是最好的。

zachvip

我儿子吃的明治,不错。

hongcha199

一直都是喝的亨氏的,小家伙也很喜欢喝,每次都喝不少