加祺妈妈

宝宝的头发问题

宝宝66天了,头发在12天的时候剃头了,现在的头发却长得有长有短很不整齐,而且发质不要,有些软,在头的两侧还没有头发也不知道是不因为睡凹型枕的原因。

育婴顾问

您好!每个宝宝都有个体差异。胎发的黑与黄,粗与细,密与疏取决于营养,遗传,健康状况等多种因素,也有可能是缺锌。不过,小的宝宝头发少是很正常的,如果担心,可以用【小梳子每天给宝宝轻轻梳头两次,在头皮上轻轻按摩,有助于头发生长】。宝宝头的两侧还没有头发有可能是睡凹型枕的原因也有可能是缺钙引起的枕秃。建议带宝宝查微量元素。
祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。
群号:64253164

鸣鸣小骆驼

我家宝宝的头发也是又黄又稀,老人说,这样的小孩聪明。。。。。。。。。以后会黑的啦

mmai

我的宝宝小时候头发也很少,头的两侧及后头更少。现在快三岁了,头发长得一点都不少。听老人说孩子的头发是长故事( ⊙ o ⊙ )啊!祝宝宝健康成长!

喜洋洋妈

没事的啦,我从不担心这个,宝宝五个月了也不见长什么头发,以后会好的,我侄女就是这样,小时候没什么头发,现在头发多的吓人!个人体质不一样,发质也有不一样啦!!

美丽微笑

给宝宝多剃几次发,多给宝宝吃核桃