baobeierguaiguai

菜泥怎么做才好吃又安全?

现在的蔬菜不是大部分都有农药吗?我一般都用开水过一下,可这样营养也过掉了,请教各位妈妈们都是怎么做的??

loewe

最好取新鲜绿叶蔬菜(没有的话要尽量洗净),如小白菜,小青菜,洗净,捣碎,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物 油与食盐,煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝吃,菜泥含有较多的维生素,矿物质,是母乳中,尤其产后6个月后的母乳中所缺少的,对助消化,防止大便干燥,减少肠道毒素,多有益处。

提问者对回答的评语:谢谢了

蝌蚪妈妈

可以拿水先泡一下在:

蔬菜类简易制作
菜汤——将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。
菜泥——选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。