河北小旭

我家宝宝少出一颗侧切牙

我家宝宝两周了,9个月时开始出牙,一个一个出,而且还没顺序,到现在少出了右下侧切牙。怎么办啊?都没空隙了,还能出来吗?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

提问者对回答的评语:谢谢 虽然还有点不放心,但别的发育都挺好,那就慢慢观察看吧!

duoduo-20081001

最好去口腔科就诊,才好确定是因为什么原因缺少,有牙龈过厚阻碍长出,也有是其他牙影响,或者根本缺失。拍牙片基本能诊断,然后对症处理。

riyeqingfei

应该没有关系的吧!~我儿子下排的牙齿少2个呢,医生说是他4个并2个了,所以他下面的2个牙齿(最先长的2个)特别的宽。但是我也没有特别的紧张,现在2岁多了,也很好啊!~没有什么影响!~