wq4711

暖奶器是否适用

大家好,最近偶买了个暖奶器,把牛奶放在里面保持恒温(时限4个小时);这样晚上就比较方便;但是最近有听人说这样的牛奶对宝宝的身体不利,是这样么,请专家提供意见。谢谢

zhaoyilin

对于孩子的食物,最忌讳的就是变质的了,其罪魁祸首是细菌、霉菌等微生物。你说的这种暖奶器的温度和湿度比较适合这些微生物的繁殖,奶容易变质。所以时限4个小时,比较短,而且暖奶器需要平时勤清洁。

wuyuhao

是的,一直在热的环境下,牛奶的营养成分会变质。

SCYX520

我也觉的不好,饮用水反覆加热都不能喝,更何况宝宝的呢!

同意楼上这些人的意见。

LIANGYI

高蛋白食品是细菌最爱的东西,所以放超过半小时就不要吃。例豆浆煮后不放在冰霜里很快就会变质了,也是这样。
为什么要放在恒温器里呢?

小猪妈咪

大家都是用来暖奶粉的啊,牛奶就不知道了。短时间应该不会有问题的,因为几乎人人都在用啊