abc0066

七个月大的小儿肌张力高一定是脑瘫吗?

你好,陈教授
小儿现在七个月大,在四个月大的时候发现他有抬头不稳的现象,原以为是缺钙,经过晒太阳和补钙进展不大,最近到医院诊断是脑瘫,诊断理由是肌张力过高,我儿子没有过脑缺氧或脑损伤等病史,请问肌张力高一定是脑损伤造成的吗?

妍宝贝

我家宝宝在4个月的时候也是抬头不稳,去医院检查医生给开了些药,同时也要给宝宝做操,现在宝宝头稳了好多。试试给宝宝加些操锻炼锻炼。我家宝宝出生时有缺氧出血,可是医生也没说什么啊,再观察看看别紧张。祝宝宝健康