几米

入园心理问题

如果孩子大吵大闹着不肯去,也就不担心了,看她很压抑的表达她不想去的愿望让人很担心,因为他感觉不去是不对的。

请叫我哈哈妈

跟老师了解下情况,我朋友家小孩也不想上学,然后问清楚了,原来是她中午不睡觉,老师说了她一句不是,小孩子也有自尊的,她就不想上学了。了解情况后,老师和小孩解释了下,小孩就愿意上学了。还很主动哦。千万不要小瞧孩子们,她们也有很深的思维哦。

紫云ly

多了解一下他在园的状况 比如学习学了什么,吃饭吃了什么,睡觉挨着谁等让他习惯就好

CRQ

刚开学的几天孩子多是这样。想想应该多理解孩子,从一个熟悉的环境到一个陌生的环境,换了是咱们大人也会不适应。试着每天早早的去接他,多问问宝宝在幼儿园都做了什么有意思的事情。多夸奖他,多在他面前夸夸他的老师是多么漂亮、多么喜欢他。还是要多沟通啊。要把孩子放在和我们平等的位置上。

duoduo-20081001

1、你的宝宝没去幼儿园之前,一直主要是在家里和家人在一起的,突然换个环境,周围的都是陌生人,小朋友会有恐惧和孤独感的,也是很本能的反应。---缓解小孩子的这一心理就好.
2、多鼓励孩子,多夸奖孩子,让孩子多交朋友。
3、时间是解决一切问题的最好办法,孩子经过一段不适应就会转到适应的状态了

霓裳_

还是要问清楚什么原因