谢王子

宝宝体重轻,怎么办?

我儿子出生时是7斤,56公分。现在4个月了才12斤,66公分。体重不达标,其它各方面都还好三个多月做智测达到了4个半月了,翻身、抬头都很好的、很爱运动。宝宝一直都是只吃母乳,不吃牛奶,也不喜欢吃奶瓶,担心他吃的不够所以在三个月时给他加了米糊,一天2次,每次能吃半碗。可在4个月时体检才重了半斤,还不如以前重的多,担心我的奶不够营养,因我自己在查微量元素时缺铁、缺锌,现在补了一个月,真不知道怎么办了,他又不吃牛奶,加了牛奶的糊也不吃,担心他营养不良。

Emmas85u52

你要多吃些下奶的食物,含钙铁高的东西
四个月大可以慢慢蒸点鸡蛋黄羹给他吃补铁
身体健康就不必太担心

wsfhsdbb

现在宝宝的主要营养还是来自奶类的,米粉的话只要少量加点,让宝宝尝尝味道 ,和煅练咀嚼能力,促进牙齿的生长,一天800-1000的奶量不是不能少的,如母乳真的有点不足的话,奶粉还是需要及时加上的,宝宝不爱奶瓶的话,可以选择母乳实感的奶嘴,在吃时用温水洗一下有人体温的感觉,也可以用妈妈的衣物包着宝宝这们会有妈妈的味道,或是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,慢慢的让宝宝适应奶瓶,不爱吃奶粉,可以将奶粉少是加入到母乳中,慢慢让宝宝适应奶粉的味道就可以了,祝宝宝健康!

静京

孩子体重轻,间接的反应出来孩子营养吸收不好,可以给孩子先调理肠道功能啊!只要营养吸收好其他的都不是问题的

上海一家人

宝宝很健康,别担心
宝宝三个月后就不会想前三个月那么快长了

lxf8888552

已经达标了,婴儿前六个月的体重=出生时体重+月龄乘0.6千克,
后六个月则每月增长0.5千克。