轩的世界

宝宝补什么钙合适

男宝宝五个半月,头发又黄又软不太长。脑袋前卤门跟前也高出来一圈,而且晚上睡觉出好多的汗。请问各位补点什么钙好。

shansang

您好,5个月的宝宝每天所需的钙量是300毫克,宝宝头发黄,睡觉爱出汗,都是宝宝缺钙的表现,妈妈带宝宝多晒晒太阳,建议妈妈给宝宝补充牛乳钙复合粉(纽利兹)牛乳钙是从牛初乳中提取出来的,接近与母乳成分的钙源容易被消化系统不健全的宝宝吸收吸收率高达90%以上,而且不上火,便秘,妈妈也可以给宝宝补充些鱼肝油,可以帮助宝宝钙的吸收,鱼肝油中含有DHA 是促进宝宝大脑发育,增强宝宝的抵抗力。如有育婴问题请咨询。群号84254184

提问者对回答的评语:谢谢

思琪的爸爸

我家的宝宝一直喝的是三精葡萄糖酸钙,蓝瓶的那种~!

小乖乖妈

食补加吃钙,钙用的是三精的,葡萄酸钙,这个是液体的,我想会好吸收.

wsfhsdbb

宝宝的情况最好是去查下微量元素,这样可以更好的选择补充哪种钙,如是作为日常补充或是轻微的缺钙,可以选择乳钙的如纽利兹钙复合粉、乳元等,是乳钙的话吸收高,不消耗胃酸,不容易上火便秘,不过补钙的同时最好是补充点鱼肝油,能促进钙的吸收,祝宝宝健康!

育婴顾问

您好!5个半月的宝宝每天修要的钙量是300mg。最好选择牛乳钙。它与母乳接近,易于宝宝接受和吸收。如:纽利兹牛乳钙复合粉。但补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。
祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。
群号:76023004

binbinkeai

根据宝宝的情况最好是去查下微量元素,医生会告诉你的。我家宝宝吃的是益力健的、葡萄酸钙,同时补充点鱼肝油,且多晒太阳加强钙的吸收,但两种均不能多补,钙多了会影响身体的高度,AD会中毒。祝宝宝健康!

金夫人

我家宝宝吃的是美邦钙宝和伊可新的AD胶丸 吃得比较方便