晴乖乖

宝宝脐疝气,可以用护肚保护肚脐吗

宝宝两个月了,得了脐疝,肚脐鼓得老高,没敢用胶布贴,也没敢用硬币压,只是给她腹部系了条腰带一样的护肚(宽宽的)来保护肚脐。这样做行吗?对宝宝脐疝有帮助吗?怎么让脐疝快点治愈呢?

YZR2006

也许我能帮到楼主,因为我家宝贝二个月时也有脐疝!
在保健医生的指导下,我的做法是这样的:洗净消毒双手,洒精消毒宝贝肚脐,然后将鼓出肚脐部分用手轻轻回纳,消毒小棉球抵住,外用护脐带加压包扎!
此操作一周换一次,局部不沾水,不污染。
那时我宝贝用了两次就痊愈,至今小肚脐也没再鼓过呢!
另外,宝贝蹬腿和伸懒腰时,宝妈记得要轻拍宝贝大腿两侧,防止宝贝太用力使劲,这才是造成脐疝的主要原因!