wzlhb

宝宝瘦小

我儿子一周十了,什么东西都爱吃就是长不胖,头有点大,个子也不高,不知怎么回事。

haisewupo

我查阅了一些资料,一般有几种情况,你可以参考一下:
1、早产儿出现头大、身子小的比较多,饮食量比较大,但吸收功能比较差,需要少食多餐;
2、孩子缺乏蛋白质和必要的维生素,严重的甚至会浮肿;
建议你到医院给孩子做一个营养均衡检查,再看看孩子头围与胸围的比例是否正常,通常三岁之前的孩子总会给人大头的感觉,因为孩子长到3岁时和他成人后的脑袋大小差别不大,但如果孩子父母身高正常(无特别矮小,尤其是母亲),孩子个子长的缓慢且瘦小多病,建议你就医,同时注意平时给孩子喝的奶粉是否营养达标。