xiaodouzi

给宝宝煮鸡蛋羹要不要蛋清,听说蛋清不好消化

拉拉的妈妈

蛋清倒不是不好消化,而是怕小宝宝过敏,有的书上说给小婴儿蒸蛋羹最好用蛋黄,我试过但是蒸出来的蛋羹太干太硬,其实给宝宝吃全蛋也无所谓,我家孩子一开始喂蒸蛋羹就是全蛋,也挺好,没有出现消化不良.等孩子再大点,蒸蛋羹时可以加一些优质虾皮,注意要碾碎

LEE

蛋清容易发生过敏反应,一般在8-11才月开始添加,但不是绝对的,如果你的宝宝吃蛋黄很适应,能吃到一个蛋黄,而且食欲和大便都很正常,也是可以慢慢的开始加点蛋清,但要一点一点的加。

shaman

那要看你的宝宝多大,我的宝宝是在10个月以后吃整个蒸鸡蛋,如果大便正常,没有过敏反映就没问题.之前只给他吃蛋黄.我对宝宝的喂养很保守.宝宝太小不敢轻易尝试.

大boss

有些宝宝会蛋白过敏,如果蛋白过敏的话就不能放蛋清,不过我家宝宝从4个月就开始吃蛋清了。没有什么不良反应。

qingzi

应该没什么大问题。

lulu.Zhou

我宝贝8个月以前只用蛋黄蒸蛋羹,以后就用全蛋蒸了。

竹雨

没有关系的,孩子的适应能力是很强的