臭屁朔d香妈妈

宝宝贫血后该吃什么?

今天去医院体检,检出贫血了,血红蛋白87,很不想给孩子吃药,都说吃动物肝脏比较有效果,那应该买生的还是熟的呢?肝脏经过高温加工,比如说爆炒,或者长时间熬煮,其中的营养是不是会破坏了呢?

汐汐妈咪

这一时期宝宝缺铁性贫血是由于添加辅食不当,营养不良造成的,如果贫血长期得不到纠正会影响正常的发育。这一时期可以给宝宝添加动物血、肝泥等含铁量丰富的食物,也可以食用铁强化食品。一般宝宝轻度贫血只要食补即可 .
偏方:红枣与红糖煮水食用。
含铁丰富的食物:苔菜、发菜、紫菜、莲藕、黄花菜、蘑菇类、黑木耳、豆腐皮、腐竹、豆类、谷类、鸡胸、动物肝脏、虾米、淡菜、芝麻、果丹皮、葡萄干、胡萝卜、西红柿、香蕉、橄榄。

luckcat11

一般有了症状就得先吃药吧铁补上来,然后在食补巩固
一般贫血都是缺铁 ,如果要食补得话,估计不是一时半会才会补上来,而且铁的累积式叠加的,建议楼主,到发育儿科看一下具体问问发育儿科大夫,因为缺铁会影响孩子智力