liang-xuan

一个月的宝宝睡觉要抱,怎么办?

宝宝现在才一个月,不知道从什么时候开始,他睡觉要抱着哄着,有时他已经很困了却不肯闭眼睛睡觉,明明睡着了,放在床上就醒了就要哭。这么小的宝宝怎么会这样呢?

我们曾试过让他在床上哭不管他,可是他会一直哭,不知道是抱习惯了,还是身体不舒服呢?可是如果不舒服的话,怎么一抱在手上,他就不哭了啊?

有什么方法可以把他这个毛病给改过来吗?

金夫人

我家宝宝以前也这样的 都要抱着睡 从三个多月开始 他自己就慢慢变过来了 这个要慢慢调 不要着急

凯通宝宝

我家宝宝以前也是那样,他刚出生所以还不太适应外面的环境这是小孩子寻求安全感的一种方式,他(她)在妈妈身体里的时侯习惯了母亲心跳的声音,当你抱着他睡时,他又重新感受到了你的心跳,这样会使他感觉很安全.建议你可以试着让他躺在床上陪他说话,聊天的方式,白天多尝试几次,让他在听你的声音中入睡...那就采取渐进的方式来改善宝宝的夜间睡眠模式,我和老公在宝宝每次醒来连续哭三分钟后,再过去安抚他,但不抱起他,然后就离开,用意是让他知道爸妈是关注他的。如果他还继续哭闹,就过一阵再回到他身边,重复刚才的处理方法。以后每天都比前一天多隔一分钟再走近他的身边看他。这样做的效果不错,宝宝开始适应了,三个星期以后,宝宝建立了良好的睡眠习惯.....如果你实在舍不得让宝宝哭,过了百天就好了...