ZMP123456789

澳优奶粉上火?

我宝宝三个月了,一直吃澳优能力多 不知道是他自身的原因还是因为奶粉 他上火很严重 大便至少两天一次 有一次还上五天才便便湿疹很厉害 眼睛干 最近几天还吃一次奶喝几次水 喝水量都快有奶量的一半了 不知道这里有吃澳优的没有 有这种情况吗

liliya007

每个宝宝的体质不同,你家宝宝上火这么严重应该是不适合澳优吧。
改善宝宝上火的情况可以从以下几个方面入手:一,选对配方奶粉。宝宝1岁左右肠胃还未发育成熟,肠道功能紊乱很容易出现各种各样的小毛病,所以,他们非常需要专门为这个年龄段设计的能帮助更好消化吸收的配方奶粉。美国原装进口的旭贝尔奶粉是不错的选择,与母乳接近,容易消化吸收,宝宝不易上火。
二,合理膳食。尤其是人工喂养的宝宝,可以多喂他们喝水或是天然果汁。宝宝4个月以后,要及时地添加辅食。如把应季蔬菜切碎,和米粥一起煮,做成菜粥让宝宝吃。由于蔬菜里面的大量纤维等食物残渣可以促进宝宝的肠蠕动,起到通便的作用。
三,多补充B族维生素。特别是维生素B2(核黄素)。动物性食物中,特别是动物内脏如肝、肾、心、以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,植物性食物中,以豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源。
四,定时排便。给宝宝们养成定时排便的习惯,比如可以让宝宝每天在进食后,坐坐便盆,即使没有排便也让他坐上几分钟,给他建立起排便的条件反射。五,改善环境,以湿化燥。我们无法改变秋燥的大环境,但可以改变居住的小环境。如用在室内地面撒水、悬挂湿毛巾、放置装水容器、用加湿器的方法,保持室内相对湿度在50%以上。起码在宝宝活动期间及卧室应保持这样的条件,可以有效地防止机体水分的过度丢失。