liutengzhe

宝宝鼻子不太通怎么办

宝宝55天,可能有一点点感冒,没有鼻涕,但是好像鼻子有点塞,是感冒还是鼻屎的原因啊?请教大家下,如果是感冒有什么土方吗?听说喝葱汤可以吗

ninibao

宝宝鼻塞直接影响呼吸,还会影响宝宝吃奶、睡觉及情绪,甚至影响身心发育,保证宝宝鼻子的通畅是妈咪必要的工作。1、使用吸鼻器;2、按摩及热敷;3、涂抹凡士林;4、棉花棒清除;5、吸入蒸汽;5、药物治疗,有医生施药。

liu16020219

最简单的方法,用大人的手掌捂在宝宝头顶(天灵盖)的地方,多捂一会儿,出汗最好,几分钟宝宝呼吸就正常啦,我家宝宝经常这样的,捂一下就好啦,能不给宝宝吃药尽量不给他吃药,孩子还小嘛,还有尽量不要用棉花棒,宝宝打喷嚏的时候自己会打出来的。放心啦,没事的。