wenxiyubibi

3岁宝宝不大会说话该上小班还是中班?

宝宝刚满3周岁,可能因为平时在家语言比较复杂(3种语言,白话、客家话、普通话),故现在宝宝在语言发展方面比较欠缺,现在想放幼儿园但不知该放小班还是中班,放小班又怕班上孩子年龄太小,语言表达上也不是很发达不利于宝宝的语言发展,放中班又怕宝宝跟不上,会产生自卑感,而且中班学习的东西较多怕宝宝跟不上。

屁屁铛

上小班。孩子才多大,你让她上大班,不怕其它的孩子不理它。这么小的孩子要和同龄人在一起才开心。宝宝刚上学,对外面的环境那么的陌生,和比她大的孩子在一起真的会很自卑。就像把你放在一群老年人里,你会开心吗?
家长想让孩子多学一点,我理解。可是必竟孩子还小。人要上楼,一定要一步一步的走!你说对吗?

guosl123

放中班吧.我女儿也只三岁半,这个学期才开始上的幼儿园,都上实验班了,班里就她和另一个小朋友年龄最小,但适应还可以.小孩子都喜欢跟比自己大一点的大朋友玩,这样学到的东西也会多一些,毕竟小班的小朋友因为年龄小而没那么懂道理,有时甚至会一直哭闹.

zjy840520

三岁应该先放小班试下哟.毕竟孩子刚第一次接触社会,得让他有个适应的过程,如果他适应得可以的话半年后应该就可以转中班的,幼儿园没有规定说大小中班一定要上一年啊, 看他的情况而定.