Carrie_0703

有因为上班而挤奶给宝宝喝的妈妈么?

挤奶后 能不能方冷冻室冻起来啊?
冷冻后在解冻的还有营养么?
大家都是怎么储存的?

汐汐妈咪

奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。
奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。
奶水置于冰箱,如冰冻层与冷藏室同门,可存放2周。冰冻层与冷藏室不同门,可存放3~4个月。独立之冷冻室,恒温零度,可存放6~12个月。
在冷冻室解冻但未加热之奶水,放于室温4小时内可使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不可再冰冻。
以温水加热之解冻奶放于冷藏室4小时内仍可使用,不可再冰冻。
将挤出之乳汁直接放入有盖的清洁玻璃瓶或塑料瓶或母乳袋中,密封好,并预留一些空间以便乳汁冷冻后膨涨,挤一次奶用一个容器为原则,在容器外贴上挤奶日期和时间。 母奶经过冰冻便分层而不均匀,需轻轻摇匀,假如母奶是一小量装的,可混在一起,放于流动的温水里,使其达到适温,再用奶瓶或汤匙或杯子喂宝宝,不要放在火炉或微波炉上直接加热,以免过热把养分破坏,只要温好宝宝要吃的量,不够再添加。

pingping885211314

我那时候也挤过一阵子,后来觉得那样可能会变质,就没有挤了,我只是早上,中午,晚上给宝宝吃,其余时间都吃奶粉~~

lukakaka

你上班时间很长吗,不是中间有照顾喂奶时间吗,如果允许的话,还是给孩子带到上班的地方吧,我那时就这样的,我觉得奶放在冰箱里不好,冻了还要热,好像不好

育婴顾问

您好!可以把挤好的奶放在2-4摄氏度的温度之间。保存时间是24小时。喝的时候可以把奶倒在奶瓶中用开水给宝宝温热。注意奶不能放在锅里煮,会破坏奶的质量。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。群号:64253164或90768793