lh1300703

宝宝的疫苗结痂还没掉

我儿子已经一百多天了,左臂打了卡介苗结的痂还没有掉,这正常吗?需要注意什么吗?

Love 天天

一百多天了,需要去相关医院进行结核菌素测试,若为阳性,就不必再接种,若为阴性,则需再接种一次

提问者对回答的评语:好的,谢谢

yangguanghua

接种后2~3天打针的部位皮肤略有红肿,并很快消失,两周左右局部再次红肿,并破溃形成溃疡,直径一般不超过0.5厘米,有少量脓液,然后结痂,痂皮脱落后留有轻微疤痕,前后持续约2~3个月。如果如期出现上述反应,说明接种成功。