liang亮123

新生儿黄疸

我女儿出生两个小时就住进了徐州市儿童医院,经诊察;新生儿缺氧,治疗后又出现黄疸。医生说是炎症引起的。在院治疗期间,总是打些营养药物。我女儿现在已经出院在家。可是脸上还是有点黄。医生给开了几片强的松片。请问可不可以服用。又有什么好的方法可以尽快退黄。这样的黄疸到底严不严重。急!急!急!

壮壮天使

新生儿黄疸分3种,1.理的.
2病理的.
3.母乳性黄疸
我想你宝宝的应该是1或者3.
生理的的解决方法是;多晒太阳
母乳的就是可以先停一周的母乳,
病理的就要去医院看看,听医生的意见.
愿你的宝宝健康成长.

★星语宝宝★

如果宝宝是母乳喂养的就多喝母乳,如果是牛奶喂养的就多喝牛奶,宝宝尿多,就代表黄疸从尿里面排出了。我宝宝当时也有黄疸,就是每天不停的喂牛奶,每天要喝够400CC的牛奶。我宝宝是从出生后第三天开始有黄疸的,到了第7天就出院了。但是要吃医生开的要。你可以试试。祝宝宝健康成长!

yuemother

我印象中强的松好像是激素类的药吧?激素类的药物还是不要给宝宝吃吧。强的松是消炎的,副作用比较大。黄疸分生理性黄疸和病理性黄疸,还有母乳性黄疸,如果是生理性的,那很正常,可以给孩子喝点葡萄糖粉,等孩子1个月左右的时候就差不多没事了。如果是母乳性黄疸,那也没什么事,停母乳两三天,如果黄疸明显下降了,说明就是母乳性的。如果是病理性的,就得去医院了。

binbinkeai

你可以给宝喂给葡萄糖水,也有利退黄。

吉祥天

停母乳3天,每天熬10克茵陈,一次给宝宝喝20-30ml就可以,每天喝1-2次,用奶瓶喂,宝宝现在小还不怕哭。我家宝宝满月都还没退,后来喝了茵陈,第一天就有明显改善,5天内就正常了。