liyilong-2009

新生儿的脸上发黄怎么办

我儿子刚出生时脸上不黄,可从8/9天以后脸上开始发黄,但身上手上脚上都不黄,这是怎么回事?

吉祥天

婴儿出生三天后会出现黄疸,第7-8天达到高峰,会显得很黄。我家宝宝也是这样,脸和身上很黄,手脚不黄,满月时都还没退,后来挺母乳三天,每天给她熬茵陈喝,5天就退了。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

不会是黄胆吧,要是严重就去医院看看好放心的。祝宝宝快乐成长。

豆豆妈Crystal

宝宝是不是新生儿生理性黄疸,我宝宝出生几天后也是这样,连眼睛都发黄。没关系的,过几天后自己会消退的。

zachvip

新生儿黄疸,很正常的。只要指数不高起来,稍大几天就会推下去的。

lx_hw

是新生儿黄疸吧,我家宝宝当时吃的茵枝黄,效果不错